管理学院走访万众云仓跨境电商产业园
2023-11-01 14:32 管理学院

为加快校企合作建设,促进教学质量、科研水平、师资队伍素质全面提升,强化人才培养,促进学校和企业实现资源共享,深化产教融合,2023年10月30日,大连理工大学城市学院管理学院院长许良、工商管理专业张永鑫、张美佳老师带领21级工商管理专业学生走访万众云仓跨境电商产业园。

企业介绍

万众云仓跨境电商产业园项目建筑面积超5万平,作为东北规模最大的集保税新零售交易“即买即提”、保税备货仓储、跨境电商智慧交易平台建设于一体的跨境电商综合体,主要开展跨境商品体验、新零售、各类跨境展会等活动、提供跨境会场及固定展位、保税仓储、保税冷库等基础设施。通过逐步降低增值税税率,优化关税税目结构,不断完善所得税制度等政策,推动对外贸易、投资方面的制度红利,更好地服务纳税人。同时开启“线上+线下”全渠道模式,将线上产品信息与线下用户体验相结合,让消费者享受“不出国门购全球”的全新购物体验。

深刻实践

园区负责人热情接待学院老师及学生,带领同学们集体参观园区展位,详细讲解了跨境电商产业园运营发展情况。同学们认真听取负责人对跨境电商新模式以及未来发展趋势的分析,了解到跨境电商新政策、新情况、新趋势,并将所见所闻与专业知识相结合,就跨境物流、商务洽谈等重要问题展开深度了解,加深了对专业知识的掌握,深刻理解“发展数字贸易,加快建设贸易强国”战略部署,将学原理和践真行生动融合,在实践中领悟理论真知。

走访总结

此次实地走访,不仅为同学们在专业技能上的提升提供了更为具体的方向,还使同学们从企业实践中获得宝贵的经验。同时,这次活动也进一步实现校企合作人才培养模式的良性循环,不断提升学院应用型教育水平,加强了学院与企业之间的合作关系,为将来的校企合作提供了新的机遇和可能性。