管理学院“访企拓岗”专项行动系列报道(三)
2023-06-27 14:02

为了贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实做好我院学生的实习和就业工作。

6月25日上午,管理学院院长许良、大数据管理与应用教研室主任闫会娟、大数据管理与应用专业辅导教师吕琳带领20级大数据管理与应用专业学生前往大连市大数据产业发展研究院、大连数谷,开展访企拓岗专项行动,参加研究院主办的“春芽行动”学生实训活动。

许院长带领参观队伍首先到达人工智能计算中心,工作人员对参观队伍的到来表示了热烈欢迎并详细介绍了人工智能计算中心。大连人工智能计算中心建设100P人工智能算力(AI)和5P高性能算力(HPC),预计未来总规模可达300P算力,是截至目前中国北方算力最大的人工智能计算中心。

随后参观队伍前往大连数谷展厅、云数据中心,工作人员介绍了大连数谷的区位优势以及大数据存储运算和流通的相关知识,并带领队伍参观了云数据中心的冷却系统。

最后研究院和管理学院的师生进行了气氛融洽的座谈,大连德泰科技(超算)公司运营经理张濡烁、大连数谷投资发展有限公司招商经理逯文川、大连云数据科技有限公司客户经理吕剑、大连市大数据产业发展研究院运营经理滕寿恺分别介绍了大连数谷经济区大数据产业的应用案例,大连市大数据产业发展研究院的发展历程,以及大数据行业的就业方向和岗位需求,最后,还分享了ChatGPT的使用,并与参观队伍进行了互动。

通过此次活动我院师生加深了对大数据相关领域技术和应用的理解,有助于行业认知和专业理解,有利于加强研究院与高校之间的紧密联系,同时,也加深了在校生对大连市金普新区大数据产业发展规划的了解,吸引毕业生为大连市的数字化产业发展赋能助力,为金普高质量发展提供人才支撑和智力保障。