艺韵悠长 筑梦华章 第十七届“华艺杯”圆满落幕
2023-05-29 13:35

5月28日,华艺杯决赛如期而至,城院华艺人用曼妙的舞姿,生生不息的情怀,将最美的青春灌注在城院的每个角落。

那一年的血雨腥风

舞蹈背景解读:1937年,抗日战争全面爆发,帝国主义的铁蹄横扫中华大陆,国破家亡,中国人民处于水深火热之中。这时由一群爱国志士自发组建的平民大刀队横空出世,他们踏上了英勇抗敌的道路。最是血雨腥风的那一年,他们放下手中的针线和镰刀,扛起血泪中的民族。

烈士们一路披荆斩棘,一路凯歌前行。他们用生命书写历史的辉煌,他们用鲜血染红了奋进之路,走过苦难辉煌的过去,走在日新月异的现在,走向光明宏大的未来。我院舞者们用身躯,生动地再现了那段艰苦卓绝的抗战史。当大厦将倾,风雨飘摇之时,他们拿起抗争的武器,扛起信念的大旗,顽强抵抗,英勇战斗至生命最后一刻,用鲜血铺就了一条抗战胜利的希望之路。

奔跑的青春

乘风好去,长空万里,直下看山河。由我院学子们展示的献礼歌曲《奔跑的青春》完美诠释了青春的意义,有你,有我,有梦,就能抵达无限远!