大连理工大学城市学院开展“访企拓岗促就业”专项行动
2022-07-18 12:17 管理学院

根据《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企脱岗促就业专项行动的通知》和省教育厅高校毕业生促就业行动实施方案文件精神,推动就业“一把手工程”落实落地,大连理工大学城市学院开展“访企拓岗促就业”专项行动据悉,今年的高校毕业生规模首次突破千万,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,就业形势严峻复杂。学校迎难而上,以访企拓岗促就业专项行动为重点,通过“请进来”和“走出去”相结合的方式,深入企业调研交流,破解毕业生就业难题。

管理学院积极响应学校的号召,工商管理专业教研室张永鑫主任谈卓慧老师于715日走访了大连非得生物产业有限公司。

大连非得生物产业有限公司是从事海洋生物精深加工及大健康产品开发的高新技术企业,专门生产研发高、精、尖保健食品和功能食品,于1999年在国内率先开始海参保健食品的研制和生产,是中国知名的海洋肽健康产品研发和生产基地。

几年来,大连非得生物公司在社会各界的大力关怀与支持下发展迅猛,2008年被国家农业部认定为农产品加工企业技术创新机构,并先后获评省市农业产业化龙头企业。

2017年8月,大连非得生物产业有限公司新的生产和研发基地项目在大连金普新区金州经济开发区举行了盛大奠基仪式。项目总投资约3.5亿元,占地面积约6万平方米。

这个花园式的产业基地将包括高标准、全透明符合GMP规范的生产加工基地、高效率研发和产业孵化转化基地和体验式工业旅游基地,将建立6条海洋生物制品提取生产线,与大连工业大学、大连海洋大学、国家海洋生物工程研发中心等院校机构建立海洋功能性食品和保健品、海洋药物及生物医用材料、海洋化妆品及个人护理品、海洋生物活性物质等新兴产业孵化转化基地,并将建设一座海洋生物博物馆,未来成为年接待10万人次以上的大连市工业旅游基地,是集生产研发、科普观光、教育培训等职能于一身,将成为行业领先的大健康产业园区。

2009-2010年当选大连市(十大)最具美誉度企业和大连市(十大)最具成长力企业。非得公司多次被大连市工商行政管理局评为“大连市消费者满意单位”、“守合同、重信用”单位和“重质量讲诚信单位”。

中国海洋健康品领军品牌大连非得生物公司运用专利生物自溶酶技术进行了系列化海洋肽功能食品、保健食品、营养白酒的科研开发和生产。目前已经开发生产出海参肽胶囊、海参肽粉、海参软胶囊、海参酒、海陆双参蛋白粉、海参肽酵素、褐藻孢子粉、牡蛎玛咖粉、参龙蛋白肽、海蛎脂降脂胶囊等系列海洋健康产品。其核心专利技术---海参自溶酶技术,系与中国工程院院士合作共同研发成功。2006年,该技术荣获国家技术发明奖二等奖。

张永鑫主任一行在大连非得生物公司企业相关负责同志陪同下参观了非得企业,了解有关企业的科室建设、人才需求等情况,并与非得单位负责同志进行座谈交流。

张永鑫主任听取了企业负责同志对企业的研发和生产及用工政策情况介绍,了解企业对人才专业需求相关情况后,张永鑫主任感谢非得企业对我校教学改革和毕业生就业工作的理解和支持介绍了学校的专业建设、人才培养和毕业生等情况并表示我们大连理工大学城市学院将始终落实立德树人根本任务,努力适应企业发展实际需求,加快企业紧缺人才培养

此次调研为建立更优质的毕业生就业实习基地,为毕业生创造更多实习和就业机会深化校企合作,更好的实现对接产业设置专业,对接职业标准设置课程,对接生产过程组织教学,建立校企合作机制,实现院校的人才培养与产业需求的紧密结合有着现实和深远的意义