访企拓岗专项活动——大连铭智汽车销售服务有限公司实地走访记录
2022-07-22 00:27 管理学院

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和落实教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业“一把手工程”落实落地,大连理工大学城市学院开展“访企拓岗促就业”专项行动,管理学院积极响应,工商管理专业教研室张永鑫和赵睿老师于7月15日走访了大连铭智汽车销售服务有限公司

大连铭智汽车销售服务有限公司是2022年1月成立,隶属于广州铭智集团旗下,公司主营汽车新车销售、二手车销售、汽车维修、汽车零件批发零售等。主营品牌吉利几何新能源汽车,主要客户为零售和网约车公司,公司预计在2025年大连市场全部得到吉利旗下品牌授权。

公司目前的组织架构为4个业务部门:销售部,售后部,财务部,行政部,现有92名员工,平均年龄30岁。

经走访洽谈了解到对于2022届应届毕业生的岗位需求如下:

工作内容及要求

销售顾问

专业不限

学历大专以上

销售顾问,负责客户接待,为销售支持工作提供协助,完成上级委派的其他临时工作。具有良好的沟通能力,最好有驾照。实习期三个月择优留下,表现好可提前转正。

工商管理教研室深入了解校企合作单位发展、经营、研发、规划等具体情况,深入了解企业对高校人才的需求以及可提供的实习及就业岗位。希望通过开展全方位、多角度、多层次的合作,在现有工作基础上进一步提升合作成效,进一步对接人才需求,挖掘合作广度和深度,拓宽毕业生就业渠道。